Автор

Моя фотография

Преподаватель Академии народного хозяйства, писатель, пенсионер...

воскресенье, 8 июля 2018 г.

"Автомойка +" - 8



“Автомойка +”
(фантастический роман)

Глава 8-я, в которой английский разведчик обольщает женщину в особый день и выходит на носителя секретов через нее, но это неожиданно кончается беременностью и самоубийством, а кровь любимой зовет мужа к кровной мести

Из всех моделей, на основе которых пытаются представить устройство человека, пожалуй, неплохо подходит сравнение с компьютером, где мозг - это компьютерное железо с микросхемами, ум - это разные программы, а личность и есть пользователь. В этом смысле тело требуется питать, чтобы питать компьютер энергией и переносить его с места на место, а роли человека позволяют строить отношения с другими пользователями своих компьютеров.
Личность также легкомысленна и непостоянна вниманием, как любой пользователь. Мозг у всех практически одинаков и лишь программы отличают человека от человека. Быть умным гарантирует практичную работу тела и верную политику отношений с другими людьми. Дураки по всем статьям уступают умным. Однако с чего же прижилась поговорка: “Дуракам счастье!”.
Игорь был умным. Его программы обработки информации были близки к совершенству, но он не был счастлив. Умный Игорь проиграл примитивному любовнику своей жены. Ричарду. Английскому бизнесмену. Проиграл в том, что ума не требует. Животные инстинкты. Человек разумный проиграл примату.
Игорю, при всем его уме, оказалось неизвестной одна важная область знаний. Женщины не просто выбирают между умом и телом мужчины, а между комбинациями того и другого. Игорю с его математическим умом, пожалуй, было бы обидно, узнай он, что четыре комбинации телесного и умственного складываются в матрицу из четырех квадрантов - вполне себе математический инструмент.
Выбор женщин продиктован, как всегда, сугубой прагматичностью. Во-первых, зачать от мужчины с крепкой конституцией, сильного и здорового, чтобы ребенок унаследовал все это от отца. Во-вторых, нужен мужчина, который будет в достаточной мере заботиться о женщине и ее детях, кормить и защищать. Первое есть у мужчин типа Тарзана. Вторым обладают мужчины типа Наполеона. В крайних положениях находятся либо такие, либо такие мужчины. Женщины стараются зачать от первых и жить со вторыми. Однако ищут женщины тех мужчин, что сочетают в себе и то, и другое - и сильный ум, и сильное тело. Такие есть, но их мало. Космонавты, например. Больше их среди кадровых военных офицеров. Определенно таких много в рядах разведки.
Вот кому проиграл Игорь. Его покойная жена выбрала мужчину с максимальной комбинацией. Ричард был из таких. Принц на белом коне. Встретив такого, женщины не раздумывают. Действуют. Генная программа. Как говорится, ничего личного.
Ричард с его сочетанием ума и тела, действовал безошибочно. Как казалось ему. Ричарду был нужен Игорь, ведущий программист одного амбициозного проекта русских, грозившего технологическим прорывом и превосходством в айти-сфере. Замысел Ричарда был классическим - завербовать Кристину, жену Игоря. В практике разведки - это, скорее, обычное дело. Жены и любовницы знают много о работе мужей и любовников.
Ричард заказал в посольской резидентуре трекинг мобильного телефона Кристины. Журналистка Кристина работала в известном бизнес-журнале и освещала работу выставок. Об одной такой выставке Ричард узнал из трассы перемещения Кристины.  Он познакомился с ней, и тоже классически.
-              Кажется, за этим будущее!, - произнес Ричард по-английски за спиной Кристины,  стоявшей у какого-то стенда. - Не находите?
Кристина не находила. Выставка была слишком специализированной и оттого откровенно скучной, но и о такой скукотище нужно сделать репортаж и статью. Даже не оборачиваясь, Кристина услышала что-то особенное в обертонах говорившего. Обернулась. Обомлела. Оценила за малое мгновение и безошибочно.
Их отношения развивались стремительно. Приглашение на чашечку кофе здесь же на выставке привело к приглашению в постель пентхауса в небоскребе Москва-Сити, где Ричард снимал апартаменты. Он искусно следовал технологии обольщения. Кристина не верила себе - оказалось, что олимпийские боги существуют, и один из них был рядом с ней. Настоящий герой!
Секса было многовато даже для Ричарда, но Кристина была просто ненасытна, чего в себе вовсе не подозревала. Ричард цивилизованно предохранялся, но Кристина перехитрила его. Ей необузданно хотелось ребенка от героя. Она забеременела и даже не сразу испугалась этого. Бросать мужа Кристина не собиралась, но он был бесплоден, и это было известно обоим. Можно было бы настоять на искусственном оплодотворении, хотя Игорь был против и обещал лечиться. Можно было бы списать зачатие на чудо и убедить в этом Игоря. Страх пришел позже, когда муж выследил измену жены.
Сначала Игорь почувствовал неладное - Кристина уклонялась от близости, стала раздражаться на обычные проявления внимания и нежности. Игорь не сразу предположил причину перемен в супружеской неверности. Кристина же, словно потеряв рассудок, стала ночевать вне дома, оправдываясь тем, что заболталась с подругой и осталась у нее. Игорь проследил трекинг мобильного телефона Кристины. Москва-Сити. Каждый раз. Не Новые Черемушки, как говорила Кристина.
Айтишники - гении. Игорь без труда взломал ватсап-переписку жены с Ричардом. Поразился силе чувств Кристины на фоне сдержанности англичанина. Кристина влюбилась. Она, конечно, испытывала чувства к Игорю, но не такие сильные. Игорю было обидно. Что-то древнее шевелилось в нем. То, что ум считал животным инстинктом. То, что не просто толкает двух самцов к соперничеству за одну самку, а заставляет убивать всех самцов, которых она подпустила к себе. Вот почему вожаки стаи львов выгоняют годовалых самцов из своего гарема. Самки приматов успевают в моменты дневной сиесты вожака стаи совокупиться с подпирающими власть карьеристами из молодняка. Самки практичны. Вожак не вечен. Однако ему не резон кормить не своих детей. Самкам нужно пристроить к вожаку всех своих детей. За всем этим стоит Мать-Природа.
Игорь - вожак своей семьи. Ричард - “вольный стрелок”, оплодотворивший самку вожака. Есть важная разница в типажах. Ричард - редкий высокоранговый и высокопримативный тип, мечта самок. Игорь - типичный высокоранговый самец, умом добивается влияния, и при этом низкопримативный, его гены не интересны самкам. Такие как Игорь интересны из-за ранговости - высоты положения в обществе. Собственно, ранговость означает не только лидерство Наполеона, но влияние на мир глухого Бетховена, хотя случай Игоря больше похож на какого-нибудь инженера Гарина с его гиперболоидом. То, что доверено Игорю, его волей может иметь последствия катастрофических масштабов, и наоборот, по тем же причинам станет феерической победой технического прогресса.
Таким, как Игорь, часто безразличен флаг, под которым они идут к своим целям. Это доказали обитатели Кремниевой Долины в США. По причине подобного манкуртизма гениев науки, кто-то должен позаботиться, чтобы их достижения получили конкретную страновую прописку и применение в интересах конкретного государства. Ричард, чей разведывательный опыт дал основания для привлечения его к спецоперации английской разведки, подобрался к объекту разработки, русскому ученому, инженеру, программисту Игорю через его жену Кристину. Все шло, как по маслу. Знакомство с Кристиной, ее влюбленность в Ричарда и зависимость от него. Природа работала на англичанина. Кристина даже познакомила их - Игоря и Ричарда. Что называется “Есть контакт!”.
Вдруг в какой-то момент что-то пошло не так. Сначала Кристина перестала звонить и отвечать на звонки. Ричард списал это на кризис переживаний о супружеской измене и дал ей время. На вторую неделю Ричард забеспокоился, позвонил Игорю - ведь при знакомстве они обменялись номерами телефонов. Тот ответил не с первого звонка, сообщил: “Кристины нет! Она ушла!”, и отключился. На последующие звонки Игорь не отвечал.
Знания из оперативной психологии объясняли Ричарду возможные причины поведения Кристины. Если она просто поссорилась с мужем и ушла от него, то это плохо для проекта Ричарда. Хорошо бы все же встретиться с ней, выяснить все и вернуть Кристину к Игорю. Если Кристина влюбилась в Ричарда, то она весьма вероятно стала охладевать к мужу, проявлять пренебрежение, перестала интересоваться его делами. После вербовки от Кристины требовалось бы противоположно другое. Значит, пора проводить с Кристиной вербовочную беседу и заручаться ее согласием сделать все возможное для обеспеченной жизни, в случае достойного признания гения ее мужа там, где гении высоко ценятся. Обеспеченная жизнь. Хорошее образование детей. Так постепенно-постепенно перейти к классическим отношениям с агентом - задания, их выполнение и отчеты об этом. Нужно возвращать Кристину к мужу во многих смыслах этого.
Если же Кристина сократила или прекратила секс с мужем, то это уже хуже. Тогда Кристина могла уйти от Игоря, как от никчемного в постели. Возможно, почти наверняка, в Ричарде она узнала иные образцы мужчин, и не в пользу Игоря. Ричард видел, как в Кристине раскрывалась женщина. Словно из бутона расцветала прекрасная роза.
Кажется, именно Ричард раскрыл Кристине один из секретов женской природы, скрытых, замалеванных социальными ограничениями с давней исторической подоплекой. Все дело в том, что секс в чистом виде, собственно половой акт, нужен женщине лишь раз в месяц, в дни овуляции, чтобы могла быть оплодотворенной созревшая яйцеклетка. Однако через некоторое время, когда месячный цикл подходит к концу и завершается менструацией, наступает особое время. Гормонов накопилось столько, что они требуют от женщины действия. Секс становится идеей фикс. Эндорфины оргазма плещут через край. Они же, эндорфины, снимают боли. Кроме прочего, оплодотворять нечего - яйцеклетка свое отжила. Плюсов больше, чем минусов. Ну, не вполне гигиенично перепачкаться в крови. Так называемые “нечистые дни” оттого порицаются церковью вплоть до запрета причастия, что дух женщины взбешен и неуправляем, и это действительно похоже на одержимость. Так что ж! Стоит того!
Ричард знал и открыл секрет Кристине. Он ярко запомнил этот образ. Сотрясающаяся от конвульсий оргазма Кристина стоит на коленях и локтях. Вид сзади. Кристина истекает кровью. Ричард не знал, но именно в этот день Кристина, следуя инстинкту, отыскала выброшенный в мусорную корзину использованный презерватив, достала из него сперму и заложила ее в себя. Обычно осторожный Ричард топил отработанное в жерле унитаза, но на этот раз, возможно, из брезгливости, упростил заботы. Тем более, он знал, что менструация не даст Кристине забеременеть. Как бы не так! Бывает, что на свет появляется не одна, а две яйцеклетки, и если одна одна отжила свой срок, то другая может оказаться готовой к оплодотворению. Так и случилось.
Когда через месяц после этого Кристина уже знала, что беременна и призналась мужу, гормонально подогреваемая депрессия подтолкнула ее к шагу в пропасть. Она перегнулась через перила балкона и полетела навстречу к смерти. Когда Игорь спустился, сбежал к ней, Кристина была уже явно мертва. Он ярко запомнил этот образ. Пятно крови под расколовшейся головой Кристины и пятно крови, вытекающей между ног. Кристина была без белья под распахнувшимся халатиком. Кровь ее и плода.
Двух мужчин соединила кровь одной женщины. Врезавшаяся в память. Игорь позвонил Ричарду, и они условились о встрече.

Сергей Русаков.
3 июня 2018 года.
Вагон метро.

1 комментарий: